(Dessins Amélie Orsel)
Et pour se faire la main avant la St Nicolas, voici une petite recette de vrais sablés :
Ingrédients:
170g de beurre, 120g de sucre (glace), 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d’œufs, 200g de farine, 40 g de poudre d’amande, ½ c à c de cannelle, 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez-y les grains de la gousse de vanille coupée en 2 (ou le sachet de sucre vanillé) et les jaunes d'oeufs. Incorporez 200 g de farine la poudre d'amandes, sel et cannelle. Roulez en boule et laissez reposer
1/2 heure. Découpez à l'emporte pièce, décorez selon l'inspiration et laissez cuire 10 min à 190°C.
à suivre…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire