lundi 6 novembre 2006

Alice et Peau d'Âne gourmandes

En pleine préparation de biscuits, gâteaux et pains d’épices.
(Dessins Amélie Orsel)

Et pour se faire la main avant la St Nicolas, voici une petite recette de vrais sablés :

Ingrédients:
170g de beurre, 120g de sucre (glace), 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d’œufs, 200g de farine, 40 g de poudre d’amande, ½ c à c de cannelle, 1 pincée de sel


Préparation :

Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez-y les grains de la gousse de vanille coupée en 2 (ou le sachet de sucre vanillé) et les jaunes d'oeufs. Incorporez 200 g de farine la poudre d'amandes, sel et cannelle. Roulez en boule et laissez reposer


1/2 heure. Découpez à l'emporte pièce, décorez selon l'inspiration et laissez cuire 10 min à 190°C.



à suivre…

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