mercredi 10 septembre 2008

La Route des Epices

English translation follows

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Invitée par Béatrice Cointreau à présenter mon travail lors de sa dernière soirée dégustation, j’ai eu l’occasion de travailler sur les épices, thème de la soirée.
Au premier étage d’un célèbre restaurant parisien, une jolie table m’était réservée, et mes étoiles de badiane, gousses de vanille et bâtons de cannelle furent ainsi dévoilés pour la première fois.

epices

Une bien agréable soirée, un très bon dîner délicieusement épicé - mais non pimenté - et une compagnie charmante, drôle et passionnante. Entre autres voisines de table, Fatema Hal et Florence Hernandez se révélèrent d’extraordinaires conteuses, tout comme l’écrivain Irène Frain, qui les papilles en émois nous narra l’histoire d’un fabuleux homard à la mode de Lorient, tout plein d’épices et de saveurs. Un souvenir de l’enfance qui lui faisait venir le rouge aux joues tant il lui semblait plein d’interdits gustatifs sensuels.
Apollonia Poilâne, quand à elle, nous fit découvrir son pain au poivre, et je réalise avec regret qu’il n’est destiné qu’à la restauration et ne sera pas dans la boulangerie de la rue de Cherche-midi. Nombreux furent les intervenants, les vins et les mets, et il me faudrait bien longtemps pour vous en faire un compte rendu détaillé.


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Invited by Béatrice Cointreau to show my work at her last party, it was the occasion for me to create jewels like spices, which was the subject of the evening.
In the first floor of a famous Parisian restaurant, a nice table was reserved for me, and my anise stars, vanilla pods and cinnamon sticks were unveiled for the first time.

10 commentaires:

Virginie Gervais-Marchal a dit…

Une bien belle aventure que celle là!

Par quel navire es-tu revenue, les malles chargées d'épices!

Anonyme a dit…

Magnifique... J'en suis bouche bée.

VanessaV a dit…

Quelles rencontres, quelles atmosphères à chaque fois... hum... des mets et des paroles épicées...
je suis ravie que ton travail prenne autant d'ampleur!

Anonyme a dit…

ta collection d'épices est splendide... je sens les effluves de vanille et de cannelle d'ici dis donc :)

caroline_8 a dit…

J'aime beaucoup ton nouveau collier. Après celui avec les marrons, celui avec les épices... ce sont les couleurs chaudes et les senteurs que cela évoque. Moi aussi, comme Vanessa, je suis heureuse de tes belles rencontres.

Anonyme a dit…

Je suis a chaque fois émerveillée par ton talent!
ça me met de bonne humeur quand je vois tes créations!
comment t'expliquer!
ça me fait un petit truc chaud et agréable dans le plexus qui me donne envie de regarder le ciel de mom balcon, de me prommener en forêt ou encore d'aller chiner aux puces!
tu vois? ça me donne une sorte d'inspiration agréable!
bises
fedesbois

Marion P. a dit…

c'est vraiment un beau moment que tu nous fait partager, tes bijoux sont de plus en plus beaux et raffinés, bravo.

Anonyme a dit…

badiane et vanille... drôle d'association (gustative j'entends)... mais après tout, pourquoi pas ? en tout cas tes épices sont superbes ! vraiment.

Delphine R2M a dit…

> merci à toutes, je suis très touchée!

> Clo : je compte sur toi pour les expériences culinaires ;-)

Here, There, Elsewhere... and more a dit…

J'adore vos sublimes créations - thanks for sharing..:)